Your browser does not support JavaScript!
公民與社會學科中心
歡迎光臨臺南第一高級中學
分類清單
街景功能危害國家安全?印度拒絕Google拍攝!

 

Google推出實景地圖服務,使用者能夠在家中看遍全世界,未來將導入虛擬實境(VR)技術,再家就能在各地逛街,但是這項技術並非所有國家都買單,目前除中國不允許,英國廣播公司報導,印度也拒絕拍攝計畫,因國家安全考量。

藉由360度全景攝影機,Google在電腦拼湊出事件樣貌,不論是街景、名勝古蹟、或自然風景,然而相關資料收集,引起許多國家注意,印度曾經允許相關服務,但2008年孟買的街頭攻擊,研判策劃者疑似使用街景功能。

隨後印度政府對於Google街景相當注目,要求關閉相關服務,印度高級官員私下透露,國家軍事防禦設施是最敏感議題,不能讓冒任何風險,另一方面Google發言人說,沒有收到任何命令或相關文件。

Google街景在2007年5月推出,當時涵蓋洛杉磯、拉斯維加斯、紐約、邁阿密等城市,接著逐步將世界各地那如服務,但也導致許多反對聲浪,特別是隱私權保護,2010年有25萬德國人要求,街景服務必須模糊住家照片。

 

新聞來源:https://tw.news.yahoo.com/街景功能危害國家安全-印度拒絕google拍攝-041304937.html

瀏覽數