Your browser does not support JavaScript!
公民與社會學科中心
歡迎光臨臺南第一高級中學
分類清單
警蓄長髮 李逸洋:不因性別認同遭免職

 

(中央社記者溫貴香台北13日電)公務人員保障暨培訓委員會主任委員李逸洋今天被詢及有關保二總隊員警葉繼元留長髮被免職一事表示,不該因性別認同不一樣而被免職,但如果葉繼元提出復審,保訓會會慎重處理。

立法院司法及法制委員會上午進行立法院業務概況報告及立法計畫,民進黨立委尤美女質詢關切保二總隊員警葉繼元留長髮被免職一事。

李逸洋答復表示,葉繼元的申訴已遭保訓會駁回,但他認同葉繼元不該因為性別認同不一樣留長髮被免職,如果葉繼元向保訓會提出復審,保訓會會慎重處理。

他表示,到民國104年葉繼元有20支申誡,2支嘉獎抵銷後還剩18支,最後這支並不是因為頭髮的問題,而是因為違反勤務規定,13分鐘擅離職守。

尤美女問葉繼元是否有救濟管道?李逸洋表示,再申訴部分已經決定,沒有救濟管道,但是復審還沒提起,復審會到保訓會,葉繼元如果有提起復審,保訓會會慎重處理。

 

 

新聞來源:https://tw.news.yahoo.com/警蓄長髮-李逸洋-不因性別認同遭免職-054531901.html

瀏覽數