Your browser does not support JavaScript!
公民與社會學科中心
歡迎光臨臺南第一高級中學
分類清單
【研習資訊】1129教師專業成長研習─主題:民主深化的邀請-以公民審議談死刑的替代方案

高級中等學校公民與社會學科中心106年度教師專業成長研習
研習主題民主深化的邀請-以公民審議談死刑的替代方案

壹、計畫依據
 教育部國民及學前教育署10622日臺教國署高字第1050151739號函。


貳、目的
  一、配合十二年國教政策,宣導並培力公民與社會科教師因應能力。
 二、如何以公民審議的方式討論公共議題?如何將富含法律、心理、社會的層面的刑罰議題,透過專業的審議技術,設計一份促進民主深化與促進思辨的教案。

參、辦理單位
  一、指導:教育部國民及學前教育署
  二、主辦:公民與社會學科中心學校-國立臺南第一高級中學
  三、協辦:國立臺灣師範大學附屬高級中學

肆、辦理內容
  一、研習課程說明:本次研習將提供台灣廢除死刑推動聯盟設計2小時公民審議教案,並介紹公民審議流程:(一)計畫說明、(二)專家報告、(三)分組審議、(四)分組報告、(五)綜合討論。
 二、參加對象:臺北、新北、基隆、桃園、宜蘭各公私立普通型、綜合型、技術型高級中等學校之公民與社會教師,限定40名。
 三、時間:106年11月29日(週三)09時00分至12時30分
 四、地點:師大附中—新民樓‧博雅教室
 五、報名方式:請登入全國教師在職進修網http://www3.inservice.edu.tw/後,依課程代碼2298770搜尋,報名截止日期:11月26日。研習前三日起恕不受理取消報名。
  六、研習時數:全程參加者,各場次核予研習時數4小時。
  七、請准予參加教師公(差)假,差旅費由各服務學校報支。

【研習課程及實施計畫請參閱附件】

瀏覽數