Your browser does not support JavaScript!
公民與社會學科中心
歡迎光臨臺南第一高級中學
分類清單
【轉知】司改會辦理「法治教育的現場實作—校​園模擬陪審法庭說明會」
2017年司改會共入班操作了40多場「模擬陪審法庭」,總共有將近2,000名學生們參與過這項教案,得以有機會初步理解與想像「人民參與審判」的面貌。法治教育是司改會長期投入的重點計畫,今年除了既有學校的邀約之外,更想要拓展到過往不曾接觸過的地區,讓法治教育不因地處偏遠而停止,也希望更多同學能透過模擬法庭活動,讓想像不囿於書本更能有機會貼近實務,同時透過有趣的互動式學習來加深思考!
司改會於近期規劃三場「模擬陪審法庭」實作說明會1/20@高雄、1/27@台北、2/28@台中,希望直接透過「模擬陪審法庭」教案的實作操作、講者的經驗分享,讓老師們能夠清楚掌握計畫內容以及合作模式。

3場說明會,很歡迎老師們前來參加與互動,也可以進一步提出問題與回饋!

高雄場
時間:2018/01/20(六)14:00-17:00
地點:財團法人人本教育基金會南部辦公室七樓教室(高雄市苓雅區中正一路249號7樓
台北場
時間:2018/01/27(六)14:00-17:00
地點:民間司法改革基金會台北辦公室(台北市中山區松江路90巷3號7樓,松江南京站2號出口)
台中場
時間:2018/02/28(三)14:00-17:00
地點:民間司法改革基金會台中辦公室(台中市西屯區台灣大道二段845號
活動皆有提供餐點,煩請老師撥冗於報名網頁上填寫參加,謝謝。
(本計劃由司改會台中辦公室為統一窗口,若您需進一步洽詢,可電04-23292372 #12 丁專員

 

瀏覽數