Your browser does not support JavaScript!
公民與社會學科中心
歡迎光臨臺南第一高級中學
分類清單
【轉知】「CRC兒權公約在台灣」青少年表意權利的實踐與展望研討會

轉知「CRC兒權公約在台灣」青少年表意權利的實踐與展望研討會 

活動網站請按此

一、研討會緣起

  《兒童權利公約》(CRC)第十二條:「締約國應確保有形成其自己意見之能力的兒童有權就影響其本身之所有事物自由表示其意見,其所表示之意見應依其年齡與成熟度予以權衡。」是公約中最具創新性的條文之一。公約承認未滿18歲的兒童作為一個完整的個人,具正直特質及個性,及自由參與社會的能力。條文內容不只釐清權利本身,還提到落實其他權利的方式。為落實CRC精神,我國法令近年來也陸續將青少年的表意及參與權利入法,且逐漸在制度上建置與突破,諸如:地方政府兒童及少年諮詢代表、校務會議及學校各式會議的學生代表、課程審議機制的學生代表....等。

二、辦理單位

主辦單位:台灣少年權益與福利促進聯盟

合辦單位:衛生福利部社會及家庭署、新北市政府社會局、 

三、時間地點:

時間:2018年12月8日(六) 09:20~17:30

地點:臺北市客家文化主題公園 客家文化中心3F 媒體簡報室 (臺北市中正區汀州路三段2號,近台電大樓5號出口)

四、參與對象:

涉及青少年表意權利的政策與業務相關人士,包括:業務承辦人、青少年代表、學生代表、相關機制組織成員、校務行政人員、教師、家長與其他利害關係人,約100人。

瀏覽數